9 Agu 2011

Puding Coklat kacang


Bahan :
  • 2 bks (14 gr) Tepung agar-agar
  • 1 liter Susu cair
  • 100 gr Gula pasir
  • 50 gr Cokelat bubuk
  • 1 sdm bumbu Spekuk
  • 200 gr Kacang goreng (digiling agak kasar)

Saus Vanilla tabur kenari:
  • 600 cc Susu encer
  • 150 gr Gula pasir
  • 1/2 sdt Vanila
  • 100 gr Kenari (dipotong kasar)
  • 2 sdm penuh Maizena
  • Rum secukupnya

Cara Membuat puding:
  • Masukkan susu bersama agar-agar, gula pasir, cokelat bubuk dan spekuk hingga mendidih
  • Siapkan cetakan, siramkan beberapa sendok adonan kemudian taburi dengan kacang, biarkan beberapa saat
  • Tuang sisa adonan dan biarkan hingga membeku
Cara memasak saus vanila :
  • Masukkan susu bersama gula, maizena,vanila hingga mendidih sambil terus diaduk. 
  • Setelah mendidih, masukkan kocokan kuning telur, aduk cepat, tambahkan kenari lalu angkat. 
  • Bila vla telah dingin, tambahkan Rum
Sajikan Puding dengan saus vanila tabur kenari


Tepung agar-agar graciela
Makanan berserat tinggi tanpa pewarna, perasa dan pengawet
Health is easy...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar